опухлые губы

Как снять отёк после перманентного макияжа губ

Татуаж губ – процедура щадящая, малотравматичная и практически безболезненная. Её эффект останется с вами надолго, и в ближайшие несколько лет вам не придётся ежедневно прибегать к декоративной косметике. Но до того как перманентный макияж примет свой окончательный идеальный вид, вам придётся пережить несколько неприятных моментов. Один из них – отёк губ сразу после процедуры.

Это вполне естественное явление. Если губы опухли, не стоит бояться. Избавиться от ненужных страхов вам поможет понимание, почему это происходит. В этой статье мы расскажем, по какой причине возникает отёк губ, как долго после татуажа он держится, и что делать, чтобы снять его максимально быстро.

Почему после татуажа губы опухли, и как долго держится отёк

Хотите иметь естественные и выразительные губки?

Перманентный макияж отличается от обычного тем, что краситель наносится не на внешнюю поверхность кожи, а вводится непосредственно в неё. Именно этот фактор обеспечивает стойкость окрашивания, и удерживает цвет несколько лет подряд.

Но для того, чтобы пигмент попал в кожу, её нужно проколоть. Для татуажа используются очень тоненькие иголочки, и вводятся они на минимальную глубину. Один или даже несколько таких проколов на коже были бы совсем неощутимы. Но даже если при перманентном макияже обрабатывается не вся поверхность губ, а небольшой участок (например, контурная техника), на этой площади помещается значительное число точечных уколов. 

Соответственно, организм не может «не заметить» такое вмешательство. К месту микротравм приливает кровь, и она вспухает. Это естественная реакция тканей на повреждение. Отёк губ у каждого проявляется с различной интенсивностью. В зависимости от индивидуальных особенностей. У одних он может быть выражен в значительной степени, а у других – едва заметен.

Хороший специалист проводит татуаж очень бережно, а по окончании обязательно обрабатывает его зону специальным средством. Поэтому обычно отёк держится недолго: через пару часов после проведения процедуры он значительно уменьшается. А при условии соблюдения рекомендаций мастера, уже через сутки полностью спадает.

Но если губы всё больше опухают, и в них усиливаются неприятные ощущения, хотя после татуажа прошло уже несколько дней – это повод забеспокоиться. Такие симптомы свидетельствуют о том, что что-то пошло не так. Причины, по которым отёк не спадает более 3-х дней после перманентного макияжа, могут быть разными:

  • Недобросовестный или низкоквалифицированный мастер. Специалист с высокой квалификацией и большим опытом точно знает, на какую глубину необходимо ввести иглу, и придерживается этого параметра. К тому же он дорожит своей репутацией, и никогда не станет использовать некачественные пигменты. 

В руках менее опытного мастера машинка может сбиваться, и иглы войдут гораздо глубже, чем это необходимо. Кожа травмируется сильнее, и отёк губ может долго не сходить. А если для перманентного макияжа был использован дешёвый непроверенный краситель, он может вызвать аллергию и спровоцировать опухлость.

  • Антисанитарные условия. Если вы делали перманентный макияж на дому, или в салоне с сомнительной репутацией, могло быть занесено заражение. Тогда отёк губ, который очень долго сходит – это свидетельство о начинающемся воспалительном процессе.
  • Несоблюдение правил ухода за областью губ после татуажа. Не выполняя рекомендаций мастера, вы можете сами создать причины для длительного отёка. Трогая руками область губ, употребляя острую, солёную или горячую пищу, подвергая зону перманентного макияжа воздействию пара и солнечных лучей, вы замедляете регенерацию кожи. Она раздражается, воспаляется, и отёк держится слишком долго.
  • Индивидуальные особенности организма. Перед перманентным макияжем рекомендуется пропить курс антигистаминных и противогерпесных препаратов, чтобы уменьшить риск побочных проявлений. Если лекарства не подействовали, или вы забыли их принять, может возникнуть нежелательная реакция, и отёк не спадёт на несколько дней дольше, чем следует.

Как можно снять отёк с области губ, если он не сходит сам

Если более 3-х дней опухлость не спадает, и вы чувствуете боль или жжение – пора принимать меры, чтобы его снять. Но прежде, чем пытаться самостоятельно убрать отёк губ после перманентного макияжа, нужно убедиться, чем он вызван. Поэтому, если симптомы вам непонятны, или раздувшиеся губы слишком вас беспокоят, обязательно обратитесь к врачу или проконсультируйтесь с мастером перманентного макияжа, который подскажет вам выход из ситуации.

Но если всё не столь критично, можно попытаться убрать отёк губ своими силами:

  • Аккуратно прикладывайте к зоне перманентного макияжа завёрнутый в чистую марлю или мягкую ткань лёд. 
  • Если губы опухли вследствие аллергической реакции, пропейте антигистаминные лекарства.
  • Убрать вызванный герпесом отёк помогут противогерпесные мази.

Любые внутренние и наружные средства, помогающие быстро снять затянувшийся после перманентного макияжа губ отёк, следует использовать строго по инструкции после консультации со специалистом. 

Но, как мы уже говорили выше, после качественно выполненного татуажа и соблюдения осторожности с вашей стороны, он держится не более суток. Поэтому, чтобы не искать способов, как убрать отёк с губ, и не гадать, почему это произошло, изначально выбирайте достойного доверия мастера, и прислушивайтесь к его рекомендациям.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
Зачем нужна коррекция перманентного макияжа
Коррекция перманентного макияжа – плановая процедура, и о том, что её придётся пройти, вас заблаговременно предупредит мастер. Но некоторых пугает слово «коррекция», и они...
7 937
30 07 2019
пигменты для перманентного макияжа Из чего делают краску для перманентного макияжа
Чтобы сделанный перманентный макияж радовал вас долгие годы своим безупречным видом, должно быть соблюдено несколько важных условий. Одни из них зависят только от вас – это...
57
23 03 2021
Как подобрать цвет для перманентного макияжа губ
В арсенале каждой женщины непременно найдётся несколько тюбиков губных помад разных оттенков. Одна из них – любимая, которая подходит лучше всего. А остальные – на все случаи...
8 717
25 06 2019
Можно ли делать татуаж губ, бровей и век в один день
Перманентный макияж настолько удобен, что редко кто из женщин ограничивается только одной зоной. Ведь это совершенно здорово – каждый день, просыпаясь, видеть себя в зеркале...
2 852
12 11 2019
старый татуаж киев Можно ли исправить неудачный перманентный макияж
Отправляясь на перманентный макияж, каждая женщина заранее предвкушает, как великолепно она будет выглядеть в ближайшие годы, не прилагая усилий, не тратя время на...
897
22 09 2020
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!