Как убрать желтизну волос после окрашивания или осветления

Светлые локоны всегда в тренде: они освежают внешность, смотрятся стильно и привлекательно. Поэтому окрашивание в блонд – самая популярная процедура среди женщин всех возрастов. Но при осветлении их часто подстерегают неприятные побочные эффекты – краска смывается, и на волосах проступает жёлтый цвет. Чтобы сохранить красоту причёски, приходится искать способы убрать неуместный оттенок, который портит впечатление от окрашивания.

Если ваши волосы после покраски стали жёлтыми, не стоит отчаиваться. Это не «конец света», а естественный процесс. Таким образом проявляется не до конца выведенный природный пигмент — феомеланин, имеющий жёлто-красную цветовую гамму. Подробнее о причинах этого явления можно прочитать в статье «Почему после окрашивания волосы желтеют». Но бороться с ним можно и нужно. Мы расскажем о самых эффективных способах убрать желтизну, и вернуть локонам сияющий вид и элегантный оттенок, избавившись от ненужных «спецэффектов».

Как бороться с проявляющимся после покраски жёлтым цветом волос

Оставляй заявку и узнавай детали
Хочешь иметь ухоженные и красивые волосы каждый день?

Как мы уже говорили, пожелтевшие после осветления волосы — не брак. Наоборот, это говорит о том, что окрашивание проведено исключительно бережно, и структура волосков не нарушена. 

Поэтому ни в коем случае не старайтесь избавиться от желтизны, проводя повторную покраску, и добиваясь полного обесцвечивания. Это повредит ваши волосы, и превратит их в сухую ломкую «солому». Причём не факт, что жёлтый цвет удастся убрать полностью, а вот то, что после повторного окрашивания локоны придётся долго лечить и восстанавливать – гарантированно.

Есть более безопасные, и вместе с тем действенные методы нейтрализовать проявившуюся после осветления желтизну:

  • Тонирование. Процедура тонирования во многом схожа с окрашиванием. Но вместо стойких перманентных красителей для её проведения используются щадящие тоники. Они не в состоянии радикально изменить цвет волос, но могут придать им желательный оттенок и помочь избавиться от желтизны. Тоники имеют в составе натуральные масла и ухаживающие природные компоненты, и значительно улучшают состояние волос, придавая им блестящий, пышный и здоровый вид. 

Также тонировка имеет защитные и накопительные эффекты. Окутывая волоски тоненькой плёночкой, тонирующий состав предохраняет их от воздействий внешней среды и вымывания краски. Поэтому впитавшиеся пигменты, нейтрализующие жёлтый цвет, накапливаются внутри, и с каждой процедурой её действие на локоны сохраняется на более длительный срок.

Делать тонирование можно и дома, но лучше всё-таки обратиться в салон к квалифицированному специалисту. Чтобы процедура прошла успешно, и помогла убрать появившийся после окрашивания жёлтый цвет на все 100%, требуется учесть множество факторов:

  • Общее состояние волос;
  • Интенсивность оттенка желтизны;
  • Исходный (естественный) цвет;
  • Наличие седины и её количество;
  • Используемая для окрашивания или осветления краска.

В зависимости от этого подбирается вид тоника, его нужный оттенок и тип проведения тонировки: лёгкий, щадящий или интенсивный.

  • Синие и фиолетовые шампуни. Успешно бороться с жёлтым цветом осветлённых волос, если он проявляется не слишком агрессивно, можно и самостоятельно. Для этого после окрашивания локонов в блонд нужно пользоваться специализированными профессиональными шампунями синего или фиолетового цвета. Они хорошо нейтрализуют желтизну при условии соблюдения таких правил:
  • Сразу после осветления мойте голову минимальным количеством «цветного» шампуня. Прежде, чем смыть, выдерживайте его на волосах 2-3 минуты.
  • Через время понемногу увеличивайте дозу и время выдержки (до 10 мин).
  • Если после осветления ваши волосы стали просто жёлтые, выбирайте шампунь фиолетового цвета. А если оранжевые или красноватые (что чаще всего встречается после покраски в блонд у темноволосых девушек) – синего. Эти цвета расположены на противоположных сторонах цветового круга, и поэтому полностью нейтрализуют друг друга.
  • Не применяйте сине-фиолетовые шампуни слишком часто. Чтобы убрать желтизну, достаточно примерно 1-го раза в неделю. А в промежутках можно использовать привычные моющие средства для волос.

Теперь вы знаете, как лучше всего убрать жёлтый цвет с осветлённых волос, и сможете всегда поддерживать свои белокурые локоны в идеальном состоянии.

Оставляйте заявку на консультацию
Наши мастера работают в трендовых техниках окрашивания используя лучшие материалы
Больше интересных статей
WOOW
Как часто нужно делать коррекцию перманентного макияжа?
Ещё при записи на перманентный макияж, мастер во время предварительной консультации предупредит вас о необходимости обязательной дальнейшей коррекции.  Не все понимают,...
11 214
15 10 2019
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
711
4 12 2018
50 оттенков блонда: трендовое окрашивание для блондинок
Ванильный чай, золотистый блонд или беж? Что выберешь ты? Уже решилась перейти на светлую сторону, но не знаешь, в каком направлении двигаться? Изучи наш гид по модным...
1 079
23 11 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 847
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
682
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
513
7 06 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!