заживший перманент губ

Когда проявляется цвет после перманентного макияжа губ

С помощью перманентного макияжа губ можно решить множество проблем. Он придаст им свежий цвет и объём, избавив вас от ежедневного нанесения декоративной косметики и снизив траты на покупку помад и подводок. Поможет исправить мелкие дефекты внешности: выровнять асимметрию и «заштриховать» шрамики. И просто подарит постоянную уверенность в себе и хорошее настроение: ведь цвет сохранится на несколько лет, и вы будете прекрасно выглядеть в любой ситуации. Но как быстро проявляется результат от процедуры? Будет ли цвет губ таким, как планировалось, сразу же после перманентного макияжа, или придётся немного подождать?

Выбирая мастера для проведения татуажа, в его портфолио вы видите фото уже заживших работ. Но между самой процедурой и тем, когда полностью проявляется окончательный цвет губ, должно пройти некоторое время – в среднем около 3-х недель. В этот период вы будете наблюдать несколько этапов смены интенсивности и яркости оттенка. О том, как проявляется цвет губ после перманентного макияжа, и когда можно будет оценить его окончательный результат, вы узнаете из этой статьи.

Как будет изменяться цвет губ после татуажа до установления окончательного результата

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Перманентный макияж представляет собой введение в область губ красящего пигмента. Он внедряется в самые верхние слои кожи, и для того, чтобы краситель там прижился, и проявился в окончательном виде, нужно время. 

То, что цвет губ изменился, видно сразу после процедуры. Но его оттенок до итогового результата проявляется неравномерно – он кажется то более ярким, чем задумывалось, то слишком бледным. Это вполне нормально, и не стоит беспокойства – на конечном этапе всё наладится, и цвет губ после перманентного макияжа полностью проявится во всей красе. 

Со 100% точностью вычислить этот период невозможно – он зависит от техники выполнения и индивидуальных особенностей организма. Чем плотнее «забита» поверхность и чувствительнее кожа, тем дольше длится заживление. Соответственно, и окончательный результат проявляется чуть позже.

В любом случае, разница по дням будет незначительной. И вы вполне можете себе представить, что вас ожидает, ознакомившись с обобщёнными данными. Давайте посмотрим, как будет меняться цвет губ после перманентного макияжа, пока полностью не установится:

  • 1-й день. Сразу после похода в салон цвет губ кажется излишне ярким и вызывающим. Это происходит из-за микротравм кожи: область татуажа слегка припухает, к ней приливает кровь, и она краснеет. Именно этот фактор плюс оставшиеся на поверхности частички пигмента создают эффект повышенной яркости цвета губ.
  • 2-е или 3-и сутки. Отёки и покраснения спадают, и из сукровицы, смешанной с пигментом, образуется корочка. Это начинается процесс активной регенерации кожи после татуажа губ. Под ней цвет почти не виден, и его сложно реально оценить. 
  • С 3-го по 7-й день. Корочка станет постепенно уплотняться и отшелушиваться. Очень важно в этот период нечаянно не повредить её, а тем более не пытаться содрать специально. Кроме того, что так вы рискуете занести инфекцию, вместе с ней может сняться и пигмент. И тогда цвет губ после татуажа проявится неравномерно.

К концу первой недели после перманентного макияжа корочка сама полностью сойдёт, и цвет губ станет хорошо виден. Но по сравнению с тем, насколько интенсивным был оттенок сразу после перманентного макияжа, он покажется вам слишком бледным. Но это тоже ещё не окончательный результат.

  • 2-я и 3-я неделя. На протяжении этого времени пигмент, приживаясь в молодой коже, будет неоднократно менять оттенок. Из-за этого цвет губ станет периодически светлеть и темнеть. И только по прошествии 3-х недель, когда кожные покровы полностью восстановятся, можно будет оценить результат перманентного макияжа. 

После первичной процедуры цвет губ может оказаться бледноватым, или обнаружатся небольшие «пробелы» и участки, на которых пигмент плохо взялся. Все эти недочёты мастер исправляет на коррекции, которая проводится примерно через 1,5 месяца после татуажа. Эта процедура более щадящая, поэтому восстановление после неё происходит в разы быстрее. И как только кожа губ заживёт, проявляется запланированный цвет перманентного макияжа, который и останется с вами на ближайшие несколько лет.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
4 758
19 11 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
31 432
29 09 2017
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
2 058
1 05 2019
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой...
9 729
10 05 2018
Как визуально увеличить губы
Ловкость рук и никаких филлеров. Мода на естественность набирает обороты: даже ярые фанатки филлеров вроде Кайли Дженнер постепенно отказываются от инъекций в пользу...
731
23 10 2018
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!