перманентный макияж в период лактации

Можно ли делать перманентный макияж при грудном вскармливании?

Появление ребенка – это огромная радость, но в то же время на плечи молодой мамы ложится огромная ответственность. Пока малыш еще полностью зависит от вас, забота о нем занимает почти все ваше время, и ухаживать за собой так, как вы делали это раньше, получается мало у кого. Эту проблему частично мог бы решить перманентный макияж, сократив время на нанесение косметики. Но можно ли делать его при грудном вскармливании?

В период лактации кормящим мамам приходится придерживаться диеты и отказываться от приема лекарств, чтобы не навредить малышу. Заодно многие решают отказаться и от перманентного макияжа, так как опасаются, что он может негативно отразится на здоровье ребенка, или на качестве и количестве вырабатываемого молока. Так ли это на самом деле? Давайте посмотрим, как влияет татуаж на лактацию, и можно ли безопасно его делать в этот период кормящим мамам.

Татуаж и лактация – как они взаимодействуют

Делать перманентный макияж губ и век при беременности врачи категорически запрещают, но их мнения по поводу татуажа во время лактации расходятся. Если в Америке это обычная процедура для кормящих мам, то наши доктора предпочитают перестраховаться, и предупреждают о возможных негативных последствиях. 

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Перманентный макияж от наших мастеров — это гарантия качества, безопасности и вашей удовлетворенности результатом.

Индустрия красоты не стоит на месте, и процедура татуажа становится все безопасней. А быть красивыми и желанными женщины хотят всегда. И особенно они нуждаются в перманентном макияже именно в период грудного вскармливания, когда сил и времени на полноценный уход за своей внешностью и ежедневное нанесение макияжа практически не остается.

Давайте разберемся, так ли опасен перманентный макияж в этот период, как утверждают некоторые источники, а вы сами решите, идти ли вам в салон сейчас, или подождать, и сделать это уже после окончания лактации:

  • Аллергия у ребенка. Говорят, что если делать перманентный макияж при грудном вскармливании, то красящие пигменты впитаются в кровь матери, через нее попадут в грудное молоко, и у малыша может возникнуть аллергия. Но в хороших салонах красоты уже давно используются красители, состоящие из натуральных гипоаллергенных компонентов, и вводятся они в самые верхние слои — не глубже, чем на 2 мм. Так что в организм кормящей мамы он попадет в микроскопическом количестве, и не вызывает аллергических реакций. 
  • Повышенная болезненность. Многих останавливает тот факт, что из-за физиологических изменений в организме кормящей мамы повышается болевой порог. Современные средства для анестезии помогут решить эту проблему и провести процедуру перманентного макияжа максимально комфортно даже на чувствительных зонах. 
  • Бледный цвет и быстрый сход татуажа. При лактации в организме кормящей мамы изменен гормональный фон, и это ускоряет процесс регенерации кожи. Поэтому сразу же после введения чужеродного вещества – красителя, организм начинает ускоренно от него избавляться, и цвет получается более бледным, а сам перманентный макияж быстро сходит. Но для опытного мастера перманентного макияжа это не проблема – он подберет нужные оттенки, и ваш татуаж будет смотреться максимально естественно, к тому же природный вид сейчас на пике популярности.

Как видите, ничего страшного от перманентного макияжа при грудном вскармливании не произойдет. Но это не значит, что нужно сразу же бежать в первый попавшийся салон, и делать татуаж любой зоны. Очень важно соблюдать некоторые меры предосторожности, о которых будет сказано далее.

Какие виды татуажа и с какими предосторожностями можно делать кормящим мамам

Первое, что нужно сделать кормящим мамам - выбрать действительно надежный салон с установившейся репутацией, в котором идеально соблюдаются все санитарные нормы, а мастера перманентного макияжа имеют высокую квалификацию. Опытный мастер обязательно подскажет вам, какие виды и техники татуажа допустимы при грудном вскармливании, и как обезопасить себя от нежелательных последствий.

Чтобы вы заранее знали, на что можете рассчитывать, отправляясь в салон в период лактации, расскажем об этом вкратце:

  • Татуаж губ в период лактации следует делать с особой осторожностью. Эта зона наиболее болезненна, и может потребоваться усиленная анестезия. Плюс к этому перед и после процедуры несколько дней рекомендуется пить противогерпесные препараты, которые противопоказаны кормящим мамам. 
  • Перманентный макияж век можно делать, если у вас высокий болевой порог, так как эта зона тоже довольно чувствительна. 
  • Наиболее безопасным в период лактации является перманентный макияж бровей, особенно выполненный в щадящих техниках: шотирование или теневая растушевка. 
  • Перед процедурой обязательно пройдите тест на аллергические реакции.
  • Рассчитывайте свои возможности – не отказывайтесь от анестезии, если точно не уверены, что вы комфортно перенесете процедуру. Иначе можно получить болевой шок, от которого лактация прекратится.
  • Чтобы полностью обезопасить своего малыша, заранее приготовьте сцеженное грудное молоко на пару кормлений после татуажа, а выработанное в этот период просто сцедите. За это время все, что могло попасть в молоко, уйдет, и вы продолжите грудное вскармливание в обычном режиме.
  • Ухаживайте за зоной татуажа в период заживления очень тщательно, соблюдая все рекомендации мастера – помните, что теперь вы отвечаете за двоих, и любая инфекция негативно повлияет на вашего малыша.

Как видите, при разумном подходе делать перманентный макияж при грудном вскармливании вполне можно. И молодая мама, не рискуя здоровьем ребёнка, будет всегда выглядеть очаровательно, не тратя лишнего времени на наведение красоты.

Оставляй заявку
Хочешь иметь естественный и аккуратный макияж каждый день?
Больше интересных статей
WOOW
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
2 480
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!