можно ли окрашивать брови после перманента

Можно ли красить брови после перманентного макияжа

Перманентный макияж, сделанный профессионалом, придаёт вашим бровям максимально естественный вид. Он избавляет от необходимости их подкрашивать на несколько лет, и идеально подходит для ежедневного образа. Но в некоторых случаях появляется потребность сделать их более яркими или подправить очертания. И многих девушек, особенно впервые решившихся на татуаж, беспокоит вопрос – можно ли будет после него красить брови? И через сколько времени после процедуры это разрешено делать?

Чтобы сделанный перманентный макияж долгое время радовал вас своим безупречным видом, за ним нужно правильно ухаживать, и соблюдать рекомендации мастера. Давайте посмотрим, что говорят специалисты по этому поводу. Можно ли после татуажа подкрашивать брови, и не окажется ли окраска стойкой краской или хной в числе запретных процедур?

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Зачем красить брови после татуажа

В принципе, чаще всего брови после перманентного макияжа в подкрашивании не нуждаются совсем. Но в некоторых случаях это оказывается необходимым:

  • Создание более яркого образа. Профессионалы никогда не согласятся сделать вам угольно-чёрные широкие бровные дуги. В их ассортименте – только природные цвета и естественные линии. И если для создания яркого образа вам нужно максимально выделить брови, их придётся подкрашивать.
  • Исправление формы и цвета. Перманентный макияж, сделанный довольно давно, может слегка выцвести или потерять актуальность. Если вы ещё не готовы к процедуре обновления (рефреш), можно воспользоваться краской, хной или декоративной косметикой.
  • Слишком светлые волоски. При татуаже красящий пигмент вводится непосредственно в кожу, а сами волоски цвета не меняют. И если они очень светлые, в дальнейшем всё равно их придётся подкрашивать.

То есть в ряде случаев брови после перманентного макияжа действительно нужно красить. Самое главное – знать, когда это делать будет безопасно.

Особенности окраски бровей после перманентного макияжа

Чтобы не испортить результаты татуажа, не следует торопиться, и красить брови слишком рано, пока его зона полностью не зажила. В первые дни после этой процедуры кожа нуждается в особо бережном уходе, и к ней нежелательно даже прикасаться. 

Ведь сукровица, сочащаяся из миниатюрных проколов, через которые вводится краситель, застывает в виде корочки. Она оберегает повреждённое место от проникновения микробов, и «запечатывает» пигмент, чтобы он лучше прижился в организме. 

Если её нечаянно задеть и отодрать, ранки откроются, и появится угроза заражения и возникновения воспаления. К тому же вместе с корочкой может сойти и часть красителя, и после заживления брови приобретут пятнистый неравномерный цвет.

Поэтому красить их после перманентного макияжа можно не ранее, чем через 3 недели. К этому времени кожа полностью обновится, и риск её повреждения исчезнет. Причём относится этот запрет не только к профессиональным стойким краскам на химической основе. 

Хной, которая является природным ухаживающим средством, и в другое время абсолютно безвредна, в этот период пользоваться тоже нельзя. Первые 20 дней после проведённой процедуры непозволительно также подкрашивать брови карандашами или тенями: даже осторожными прикосновениями можно повредить уязвимую «молодую» кожу и нарушить целостность корочек.

И не стоит забывать, что для доведения результата до идеала, вам предстоит коррекция перманентного макияжа бровей. Для того чтобы она прошла успешно, кожа в месте её проведения должна быть абсолютно чистой. А после окрашивания волосков краской или хной на теле остаются следы. Поэтому красить брови этими средствами как минимум за неделю до коррекции не нужно. В крайнем случае, их можно только подкрашивать декоративной косметикой, которая легко смывается.

Из всего вышесказанного можно легко сделать вывод:

  • На 3 недели после процедуры выполнения перманентного макияжа нужно забыть о подкрашивании бровей, чтобы не нанести вред своему организму и свежему татуажу.
  • За неделю перед коррекцией лучше пользоваться карандашиком или тенями.
  • После того, как зона перманентного макияжа полностью заживёт, брови можно красить любыми средствами, в том числе краской и хной.

Помните: чтобы сберечь свою красоту и здоровье, и не свести на нет результаты усилий мастера, нужно всего лишь немного потерпеть. И как только закончится восстановительный период, вы сможете снова красить брови в привычном режиме.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
4 758
19 11 2019
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
5 708
9 07 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
31 432
29 09 2017
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
7 798
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
2 058
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!