перманентный макияж самой себе сделать

Можно ли сделать перманентный макияж самой себе

Посещение хорошего салона – удовольствие не из дешёвых. Поэтому некоторые женщины в целях экономии иногда решаются на проведение процедур в домашних условиях. Но если, к примеру, однотонное окрашивание волос при чётком соблюдении инструкций вполне можно сделать самой себе, то как обстоит дело с такой серьёзной методикой, как перманентный макияж? Реально ли провести его самостоятельно?

В интернете полно инструкций и полезных советов по этому поводу. Многие источники утверждают, что при наличии соответствующего оборудования можно сделать самой себе перманентный макияж бровей и губ, ориентируясь на отражение в зеркале. Но не всему, о чём пишут в сети, нужно верить. Давайте разберёмся, действительно ли полезны эти советы, и что вам принесёт такая «самостоятельность».

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Возможен ли самостоятельный татуаж в домашних условиях

Наблюдая, как уверенно и быстро делает перманентный макияж настоящий мастер, кажется, что это очень легко. На самом деле, для того, чтобы машинка буквально «порхала» в ваших руках, выводя чёткие линии, нужен немалый опыт.

Можно ли повторить действия специалиста, и сделать татуаж самой себе, обладая минимальными знаниями о процедуре и следуя инструкциям? Некоторые источники утверждают, что в этом нет ничего сложного, и если действовать медленно и аккуратно, татуаж получится не хуже, чем в салоне.

Так ли это на самом деле? Теоретически это действительно можно. Но, решив сделать перманентный макияж самой себе, каждая девушка столкнётся с целым рядом трудностей. И на практике это окажется гораздо тяжелее, чем описывалось в инструкциях.

Давайте посмотрим, какие условия необходимы для выполнения перманентного макияжа, чтобы результат был на высоте, а здоровью ничего не угрожало. И разберёмся, можно ли справиться с этим самостоятельно.

  • Стерильность. Перманентный макияж – процедура не только косметическая, но и в некотором роде медицинская. Хотя и в незначительной мере, но кожные покровы всё-таки повреждаются, и возникает большой риск проникновения инфекции в организм. В салоне обязательно соблюдаются санитарные нормы, всё оборудование, если оно не одноразовое, тщательно стерилизуется и обеззараживается. Дома такую стерильность обеспечить просто невозможно, и пытаясь сделать татуаж самой себе, вы рискуете занести в организм патогенные бактерии.
  • Подбор оттенков. Чтобы правильно подобрать цвет перманентного макияжа, мастер смешивает несколько пигментов. При этом учитывается природный цвет волос, глаз и кожи, иначе губы или брови будут дисгармонировать с общим обликом. Не имея достаточного опыта, вы не сможете «на глаз» определить пропорции смешивания пигментов, и предугадать, как они проявятся на вашей коже.
  • Очертания татуажа. Один из важных этапов процедуры – выбор формы будущего перманентного макияжа и прорисовка предварительного эскиза. Сможете ли вы нарисовать на лице 100% симметричные очертания губ и бровей? Сделать это самой, не видя себя со всех сторон, и надеясь только на отражение в зеркале, очень сложно.
  • Введение пигмента. И самая ответственная часть перманентного макияжа – работа машинкой. Непосредственное введение пигмента в кожу требует соблюдения максимальной чёткости линий и глубины ввода иголочек. Для этого необходим высокий профессионализм, и вертикальное расположение аппарата.  Даже опытному мастеру будет сложно придерживаться оптимальных параметров, держа машинку под наклоном, как это придётся делать вам, если вы решите сделать татуаж губ или бровей самой себе. 

Отклонения от эскиза грозят искривлением очертаний татуажа. И для того, чтобы выровнять абрис бровей и губ, его придётся удалять и переделывать заново. А неправильная глубина ввода пигмента может привести к образованию рубцов или последующему изменению цвета перманентного макияжа. Так что если вы не хотите получить «сюрприз» в виде синих бровей или губ, покрытых шрамами, татуаж самой себе лучше не делать.

И ещё один нюанс, который женщины часто не учитывают. При выполнении перманентного макияжа на коже всегда выступает кровь – у кого-то в меньшей, а у кого-то в большей степени. Если вы не подготовлены к такому повороту событий, созерцание в зеркале текущей по вашему лицу крови может обескуражить и даже вызвать панику. Это поставит под угрозу дальнейшее проведение татуажа – потеряв самообладание, будет сложно сосредоточиться и довести дело до конца. 

Так что, собираясь сделать перманентный макияж самой себе, хорошенько подумайте, стоит ли идти на такой риск. Такая самодеятельность может не довести до добра, и вам всё равно придётся обращаться в салон для исправления результатов. Поэтому лучше сделать это сразу, не рискуя своей красотой и здоровьем.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы…
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и…
4 758
19 11 2019
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не…
5 708
9 07 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями….
31 432
29 09 2017
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный…
7 797
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии…
2 058
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!