Отёк бровей после перманентного макияжа: причины и способы снятия

Перманентный макияж позволяет придать бровям выразительность, красивый цвет и изгиб. С ним в течение нескольких лет вы сможете не тратить время на ежедневное подкрашивание. Но многих девушек интересует, насколько травматичен татуаж бровей, и бывают ли после этой процедуры побочные эффекты. Например, может ли возникнуть отёк, и если да, то как долго он будет держаться.

При условии правильно выполненного татуажа, брови после него опухать не должны. Поэтому, если это с вами всё же произошло, необходимо установить причины и принять соответствующие меры. В этой статье мы расскажем, почему после перманентного макияжа может появиться отёк, и подскажем способы его убрать.

Почему после татуажа бровей может появиться отёк

Отёк – это обычная реакция организма на травмы. Прилившая к месту повреждения кровь и лимфа увеличивают объём мягких тканей. Но от перманентного макияжа бровей не возникает таких повреждений, которые могут стать причиной отёка.

Хотите иметь естественные и выразительные брови?

Кожа в этой области не отличается повышенной чувствительностью. Она более плотная и грубая, чем на веках и на губах. А татуаж, проводящийся по всем правилам, не затрагивает глубоких слоёв тканей и не разрушает кровеносных капилляров. Причём это относится к любой технике выполнения: волосковая, акварельная или пудровое напыление. 

То есть перманентный макияж этой зоны совершенно безопасен. Микроскопические проколы на небольшую глубину не травмируют кожу в избыточной степени, и отёк бровей после него не должен возникнуть. Впоследствии мастерски выполненной процедуры возможно только появление небольшого покраснения кожи, которое сойдёт в самое ближайшее время.

Но если брови всё-таки опухли – это уже тревожный сигнал. Почему такое может произойти:

  • Слишком глубокое введение красителя. Если квалификация мастера перманентного макияжа недостаточна, и он введёт пигмент глубже, чем следует, мягкие ткани под кожей получат повреждения. Разрушенные капилляры напитают их кровью, и появится отёк бровей. А кроме этого – возможное возникновение рубцов и шрамов, и последующее изменение цвета татуажа.
  • Некачественные пигменты и анестетики. В надёжных салонах используются только самые качественные исходные материалы для татуажа. Красящие пигменты и аппликационная анестезия от проверенных производителей гипоаллергенны и безопасны для здоровья. Недобросовестные мастера, к которым обращаются в целях экономии некоторые девушки, снижают цену обычно за счёт дешёвых красителей. А вместо аппликационной применяют инъекционную анестезию, которая вообще не рекомендована для татуажа. Это может стать причиной аллергических реакций и отёка области бровей и глаз.
  • Инфицирование. Если после перманентного макияжа у вас появился сильный отёк бровей, сопровождающийся болезненными ощущениями, возможно, его причиной стало инфицирование. Такая проблема может возникнуть при проведении процедуры в антисанитарных условиях – на дому или в салоне с сомнительной репутацией.
  • Удаление татуажа бровей ревайвинком. Если возникла потребность вывести перманентный макияж, чаще всего применяется препарат ревайвинк. Он имеет щелочной состав, выталкивающий пигмент из кожи. Такая процедура может стать причиной отёка бровей, который будет держаться несколько дней.

То есть отёк от татуажа бровей может появиться только в том случае, если его делали без соблюдения стерильности и правильных технологий введения пигмента и обезболивания. После посещения надёжного салона это исключено.

Как снять отёк после татуажа бровей

Так как сильный отёк после татуажа бровей – скорее патология, чем правило, пытаться снять его самостоятельно не рекомендуется. Он может держаться несколько дней, и сопровождаться болью, зудом и даже повышением температуры. При появлении таких тревожных симптомов обязательно обратитесь к специалисту, который выяснит причину и подскажет, как с ним бороться. Не медлите – отёк необходимо убрать как можно быстрее.

Берегите себя, и делайте перманентный макияж только в проверенных местах и у хороших специалистов. Там вы никогда не получите неприятных «дополнений» в виде отёка, и ваши красота и здоровье не пострадают.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
Зачем нужна коррекция перманентного макияжа
Коррекция перманентного макияжа – плановая процедура, и о том, что её придётся пройти, вас заблаговременно предупредит мастер. Но некоторых пугает слово «коррекция», и они...
7 938
30 07 2019
пигменты для перманентного макияжа Из чего делают краску для перманентного макияжа
Чтобы сделанный перманентный макияж радовал вас долгие годы своим безупречным видом, должно быть соблюдено несколько важных условий. Одни из них зависят только от вас – это...
57
23 03 2021
Как подобрать цвет для перманентного макияжа губ
В арсенале каждой женщины непременно найдётся несколько тюбиков губных помад разных оттенков. Одна из них – любимая, которая подходит лучше всего. А остальные – на все случаи...
8 717
25 06 2019
Можно ли делать татуаж губ, бровей и век в один день
Перманентный макияж настолько удобен, что редко кто из женщин ограничивается только одной зоной. Ведь это совершенно здорово – каждый день, просыпаясь, видеть себя в зеркале...
2 853
12 11 2019
старый татуаж киев Можно ли исправить неудачный перманентный макияж
Отправляясь на перманентный макияж, каждая женщина заранее предвкушает, как великолепно она будет выглядеть в ближайшие годы, не прилагая усилий, не тратя время на...
897
22 09 2020
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!