жовтий блонд чому

Почему после окрашивания волосы желтеют

Как утверждает всеведущая статистика, к покраске волос прибегают около 70% женщин всего мира. Одних на это толкает недовольство своим природным оттенком, других – любовь к переменам, третьих – модные тренды. Но всех объединяет одно желание – стать красивее. И поэтому, обнаружив после окрашивания желтизну волос, девушки разочаровываются и огорчаются. А также пытаются выяснить, почему это произошло, и как избавиться от неуместного оттенка.

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются те, кто перекрашивается в блонд. На их свежих и сияющих после осветления волосах через некоторое время появляется желтизна разной степени интенсивности. Но от таких «подводных камней» не застрахована ни одна девушка, выбравшая для своего нового образа оттенки, более светлые, чем данные от природы. В чём заключается загадка этого феномена, и почему после окрашивания волосы желтеют?

Причины появления желтизны волос

Оставляй заявку и узнавай детали
Трендовое окрашивание от наших мастеров — это безупречность техники, экономия времени, сохранение здоровья волос и ухоженный вид на долго.

Причин проявляющейся после окрашивания желтизны называют множество, например низкое качество самой краски или ошибки допущенные при покраске. Поэтому жёлтые волосы зачастую очень пугают девушек – они считают, что теперь их локоны безнадёжно испорчены, и начинают винить в этом мастера. А в случае, если осветление делалось в домашних условиях – «грешить» на краску или собственное неумение.

Но пугаться совсем не стоит, так же, как и искать виноватых. То, что осветлённые волосы желтеют, вполне естественный процесс. И он, наоборот, говорит о том, что окрашивание было проведено совершенно правильно, и локоны сохранили свою жизненную силу.

Чтобы понять истинность этого утверждения, давайте посмотрим, почему это происходит, от чего зависит природный цвет, и как на него влияет процесс осветления:

  • Естественные оттенки волос создаются уникальным сочетанием 2-х видов меланина, имеющих различную цветовую гамму:
  • Эумеланин – чёрный, серый и коричневый. Чем выше его концентрация, тем темнее локоны.
  • Феомеланин – жёлтый, оранжевый и красный. Его преобладание даёт русые оттенки и природный блонд.

В волосах любого цвета обязательно присутствуют оба вида пигментных гранул, а глубина и насыщенность тона зависят от их процентного соотношения. 

  • Задача окрашивания – заменить природный цвет на выбранный. Если речь идёт о покраске в более тёмный тон, то сделать это будет гораздо проще – он просто перекроет исходный. Но брюнеток или шатенок нельзя перекрасить в светлые цвета, не вытеснив предварительно тёмные пигменты из волоса. 

Почему это необходимо? В противном случае покраска ничего не даст, и локоны разве что слегка изменят оттенок. Так что даже если ваша конечная цель не блонд, перед окрашиванием необходимо сделать осветление.

  • При осветлении волос эумеланин, который имеет более крупный размер гранулы, и находится ближе к поверхности, быстрее реагирует на воздействие реактивов, и убирается практически полностью. А мельчайшие частички феомеланина, которые имеют жёлтый цвет и располагаются по всей глубине, более «живучие». Если перестараться с осветлением, и уничтожить их совсем, структура локонов нарушится, и они станут ломкими, сухими и безжизненными. Поэтому, если окрашивание проведено по всем правилам, и с заботой о здоровье волос, после вымывания краски на них обязательно проступит желтизна.

Хотя такое изменение оттенка является естественным, выглядят жёлтые локоны всё-таки совсем не эстетично. Для того чтобы нейтрализовать нежелательные последствия осветления, и сохранить чистые холодные оттенки, нужно делать тонировки с накопительным эффектом. Или пользоваться специальным синим шампунем, который убирает жёлтый цвет, проявляющийся после окрашивания. Более подробно об этом читайте в статье «Как убрать желтизну волос после осветления».

Оставляй заявку
Наши мастера подберут наилучшую защиту при осветлении и технику окрашивания индивидуально под твои волосы
Больше интересных статей
WOOW
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 847
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
682
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
513
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником...
930
20 03 2018
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,...
586
23 05 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!