Покраска волос в два цвета: виды двухцветного окрашивания

Во все времена волосы считались главным украшением женщины. Но, так как природа не всех наделила идеальным цветом и густотой локонов, дамы пытались привлечь к себе внимание и улучшить внешний вид с помощью покраски. Появление профессиональных стойких красок положило конец экспериментам с вредными для здоровья составами, и открыло эпоху новых технологий окрашивания. Перед женщинами открылась возможность быстро и безопасно изменять свой имидж, и красить волосы практически в любой цвет, а при желании – даже сразу в два. 

Двухцветное окрашивание имеет массу преимуществ перед обычным однотонным. Например, оно может одновременно справиться с двумя основными задачами: придать волосам оригинальный цвет и недостающий объём. Поэтому в последние годы список техник покраски в два цвета постоянно пополняется, и они не сходят с вершин модных трендов. В этой статье мы расскажем, что такое двухцветное окрашивание, почему оно так популярно, и как называются основные техники его выполнения.

Что такое двойное окрашивание волос и в чём его достоинства

Оставляй заявку и узнавай детали
Трендовое окрашивание от наших мастеров — это безупречность техники, экономия времени, сохранение здоровья волос и ухоженный вид на долго.

Двухцветное окрашивание – идеальный вариант удовлетворить желание множества женщин иметь «всё и сразу». В результате этой процедуры причёска утрачивает скучную монотонность, и волосы приобретают сразу два цвета, создающие оригинальную игру светотеней. Множество техник и индивидуальный подход к их подбору позволяет сделать каждую причёску действительно неповторимой.

Окрашивание в два цвета обладает такими преимуществами:
  • Бережность. Покраска выполняется на базе природного цвета волос, вся их масса не затрагивается, и красящий состав не вредит вашей прическе. 
  • Уникальность. Двухцветное окрашивание невозможно повторить в точности. На каждой девушке оно будет выглядеть иначе, в зависимости от исходного цвета волос и подобранного второго оттенка.
  • Большой выбор вариантов. Если взять два контрастных цвета – например, чёрный и белый, получится смелый и экстравагантный образ. А если сделать двухцветное окрашивание близкими к природному оттенками, волосы просто заиграют солнечными бликами и приобретут визуальную пышность. При этом их цвет практически не изменится. Поэтому двойное окрашивание подходит и тем, кто любит кардинальные перемены и хочет выделяться на общем фоне, и любительницам естественности в образе.
  • Универсальность. Подходит к локонам любой длины, цвета и структуры. Причём одна и та же техника будет выглядеть совершенно по-разному на длинных, коротких и средних, прямых и кудрявых волосах разных оттенков. А для желающих придать своей причёске оригинальный штрих, не изменяя цвета шевелюры, и обладательниц ультракоротких волос существует зональное окрашивание. При этом в два цвета красится только определённый участок локонов.
  • Коррекция черт лица. При оптимальном расположении прядей двух разных цветов вокруг лица можно освежить и омолодить внешность, а также «спрятать» неидеальные черты

К недостаткам двойного окрашивания волос можно отнести только его недешёвую стоимость в салоне и невозможность качественного проведения в домашних условиях. Ведь для того, чтобы подобрать нужные оттенки, которые сочетаются между собой, и расположить пряди в нужном порядке, необходимо высокое мастерство, тонкий вкус и знание колористики. Но цена покраски в два цвета окупается её множественными преимуществами, действительно шикарным видом причёски, и не останавливает женщин, желающих выглядеть идеально и неповторимо.

Как называются техники двухцветного окрашивания волос

«Родоначальником» практически всех современных трендовых окрашиваний в два цвета стало мелирование. Изобретённое в 60-х годах прошлого века, оно произвело настоящий фурор. Первой женщиной, решившейся сделать такое двойное окрашивание, была кинозвезда Бридждит Бордо. 

Эта техника была недоступна широким массам, выполнялось только в самых элитных салонах Парижа, и стоила баснословно дорого. Со временем то, что сначала казалось революцией парикмахерского искусства, стало привычным делом, и мелирование стало эволюционировать дальше.

Современные методики двойного окрашивания сложнее в исполнении, и дают более широкий простор фантазии. Их действительно множество, причём каждая имеет массу вариаций и подвидов. Поэтому перечислим только основные трендовые техники окрашивания в два цвета – как они называются и выполняются:

  • Омбре. Классическое двухцветное омбре – это тёмные от корней, и постепенно осветляющиеся книзу волосы. Благодаря горизонтальному переходу создаются интересные эффекты бликования и игры теней в локонах. Из-за этого техника и называется омбре, что в переводе с французского обозначает «тень». 

Переход может быть как плавным, так и более резким, а два цвета для окрашивания близкими по тону или контрастными. При обратном омбре переход осуществляется в обратном порядке, и кончики волос будут темнее верхних прядей.

  • Сомбре. Более нежная вариация предыдущего двухцветного окрашивания называется сомбре, или «Мягкая тень». Чтобы её сделать, подбираются два идеально сочетающихся цвета, и они перетекают друг в друга максимально плавно и практически незаметно.
  • Брондирование. Окрашивание в «бронд» позволяет примирить блондинок и брюнеток, и совместить в одной прическе достоинства двух разных цветов волос. На коричневую основу накладываются золотистые блики, идеально освежающие локоны, и придающие им загадочное мерцание и зрительный объём.
  • Эиртач. Эта техника двухцветной покраски не зря называется «Прикосновение воздуха» (именно так переводится с английского «Airtouch»). Из общей массы волос с помощью фена «выдуваются» самые короткие волоски. После их окрашивания невозможно определить, что волосы имеют два цвета – между прядями не наблюдается резких переходов, а локоны начинают как бы сиять изнутри. 
  • Шатуш. Чтобы разделить волосы для покраски в два цвета, мастер предварительно делает начёс. Оставшиеся пряди окрашиваются в гармонично сочетающийся с натуральным оттенок. После такой процедуры получается невероятно красивый и модный эффект природного выгорания локонов.
  • Балаяж. Для выполнения этой техники окрашивания в два цвета пряди предварительно не отбираются. Мастер-колорист лёгкими взмахами кисти наносит рисунок поверх локонов в произвольном порядке. Поэтому она и называется balayage, что значит «выметание». 

Успех двухцветной покраски волос зависит от высокого профессионализма мастера, чёткости его движений, наличия художественного вкуса и умения подобрать два гармонично сочетающихся цвета. Поэтому, собираясь сделать трендовое двойное окрашивание, начните со знакомства с портфолио колориста, и просмотрите фото его работ и отзывы клиенток.

Оставляй заявку
Наши мастера подберут наилучшую защиту при осветлении и технику окрашивания индивидуально под твои волосы
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
711
4 12 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 847
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
682
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
513
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником...
930
20 03 2018
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,...
586
23 05 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!