брови киев

Польза и вред перманентного макияжа: безопасна ли процедура?

С каждым годом перманентный макияж становится все более популярным – современные женщины привыкли ценить свое время, и удобство многолетнего эффекта нанесенной косметики для них неоспоримо. Даже если вы сами еще никогда не делали такую процедуру, то наверняка многократно читали и слышали о ней, или кто-то из ваших знакомых хвастался несмываемым макияжем губ, глаз или бровей. Но полностью ли безопасен татуаж, или все-таки помимо пользы он способен нанести вред вашему здоровью?

В сети можно найти материалы, утверждающие, что от перманентного макияжа больше вреда, чем пользы –  ресницы и брови после него вылезут, и вдобавок можно получить инфекцию, аллергию и даже заражение крови. Некоторые девушки верят этим утверждениям, и лишают себя возможности облегчить свою жизнь, опасаясь возможного вреда от процедуры. Давайте посмотрим, в каких случаях перманентный макияж безвреден, когда он может быть опасен, и  превышает ли этот риск пользу от татуажа.

Польза перманентного макияжа

Давайте сначала поговорим о том, чем полезен перманентный макияж, и какую выгоду вы получите от этой процедуры:

Оставляй заявку и узнавай детали
Наши мастера делают стойкий макияж обворожительным и естественным, без видимых следов перманента
  • Экономия времени. Ученые из Британии провели специальное исследование, и вычислили, что современные женщины тратят на нанесение декоративной косметики примерно 91 час в год. Если учесть, что перманентный макияж держится в среднем 1,5 года, то за это время вы получаете 136 часа, или чуть больше 5 суток свободного времени, которое вы можете провести за более интересными занятиями.
  • Финансовая выгода. По статистике, женщины в Украине тратят на косметику в среднем 270$ в год. Отбросим крема и средства для ухода, и получится, что примерно половина этой суммы уходит на декоративную косметику для губ, бровей и глаз, которую легко может заменить перманентный макияж. То есть за те же 1,5 года экономия составит в среднем 200$, а это довольно приличная сумма, на которую вы можете купить для себя что-то очень нужное, или потратить на отдых и развлечения.
  • Уверенность в себе. Зная, что перманентный макияж не потечет ни при каких обстоятельствах, и вы всегда будете выглядеть так, как будто только что его нанесли, вы станете чувствовать себя гораздо уверенней. Кроме этого, татуаж поможет вам замаскировать шрамы и рубцы на лице и открытых частях тела, выровнять асимметричность бровей, губ и разреза глаз, и придать им большей выразительности. Это обязательно благоприятно отразится на вашем характере, повысит самооценку, и повлияет на восприятие окружающих – в их глазах вы станете идеалом современной женщины, стильной и знающей себе цену.

То есть польза от перманентного макияжа губ, бровей и глаз несомненна и неоспорима, о чем говорят приведенные факты. А есть ли у этой процедуры обратная сторона медали, и в чем может крыться ее опасность и вред?

В каких случаях татуаж может быть опасен

Сам по себе перманентный макияж совершенно безопасен, но, как и любое вмешательство в организм, эта процедура таит в себе некоторую долю риска. В некоторых частных случаях он может принести вред, но опасность очень легко обойти, если соблюдать простые правила.

Противопоказания. Существует список строгих противопоказаний для проведения татуажа. Ни в коем случае не пытайтесь скрыть от мастера наличие таких проблем со здоровьем – это может быть действительно опасно. Перманентный макияж в таких случаях может нанести вашему организму непоправимый вред, но виноваты в этом будете только вы сами:

  • Онкология;
  • Заболевания крови, нарушение свертываемости;
  • СПИД:
  • Кожные патологии, склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Серьезные формы гипертонии;
  • Некоторые формы сахарного диабета;
  • Нарушение функций внутренних органов – сердца, печени, почек;
  • Вирусные заболевания с высокой температурой до полного выздоровления и окончания курса приема антибиотиков
  • Наличие герпеса в активной форме – для татуажа губ;
  • Конъюнктивит и воспалительные заболевания век – для татуажа глаз.
  • Аллергия. Современные красящие пигменты хорошего качества совершенно безопасны. Например, брендовые красители нового поколения «6th sense» (6-е чувство), которые используются в нашем салоне, имеют самую высокую степень безопасности. Они дерматологически тестированы, и рекомендованы даже при беременности и в период грудного вскармливания. Но для уверенности в том, что у вас нет индивидуальной непереносимости некоторых компонентов, перед процедурой обязательно делается тест на аллергические реакции.
  • Заражения. Внести опасную инфекцию можно только в 2-х случаях: если вы выберете ненадежный салон, в котором процедура проводится без соблюдения санитарных норм, и если вы будете неправильно ухаживать за зоной татуажа. Выберите заслуживающий доверия салон, в котором придерживаются санитарных норм, и относитесь серьезно к советам мастера по уходу за бровями, губами или глазами, до полного заживления, и риск заражения аннулируется.

Как видите, мифы о том, что перманентный макияж может нанести вред, при ближайшем рассмотрении очень легко развеять. Записывайтесь на процедуру только в проверенные салоны, не скрывайте от мастера заболевания из списка противопоказаний, правильно ухаживайте за бровями, губами и глазами после татуажа, и он принесет вам только пользу и обеспечит красоту, удобство и уверенность на длительное время.

Оставляй заявку
Мы подбираем цвет исходя из ваших природных данных, чтоб перманентный макияж смотрелся максимально натурально
Больше интересных статей
WOOW
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
2 603
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!