Татуаж бровей на жирной коже: какую технику лучше выбрать

Жирная кожа – проблема, знакомая многим девушкам. Кроме того, что она требует постоянного специального ухода, из-за неё на лице очень плохо держится косметика. Особенно это заметно в жаркую погоду: тщательно нанесённый макияж просто стекает вместе с выделяющимся в больших количествах кожным салом. Больше всего жирность проявляется в зоне «Т», в которую входит лоб. И подкрашенные перед выходом из дома брови быстро теряют вид и кажутся неряшливыми. Идеальным выходом для женщин, имеющих такую проблему, мог бы стать татуаж. Но будет ли он держаться на жирной коже, и какую технику его выполнения лучше выбрать? 

Индустрия красоты старается предусмотреть все варианты, и помочь каждой девушке обрести идеальный вид. И жирная кожа – не препятствие для перманентного макияжа бровей. Квалифицированный специалист обязательно подберёт подходящую в этом случае технику. Но, собираясь в салон, не лишним будет заранее узнать, на что вы можете рассчитывать. Давайте посмотрим, какая техника татуажа бровей наиболее предпочтительна при жирной коже, и как долго он будет на ней держаться.

Особенности выполнения перманентного макияжа бровей при жирной коже

На результат татуажа бровей влияет не только опытность и высокая квалификация мастера, но и индивидуальные особенности клиентки. Одна из таких «особенностей», требующая тщательного подбора техники – жирная кожа. Она очень капризна в уходе, и обладает такими свойствами:

  • Из-за повышенной активности сальных желез лицо неприятно блестит.
  • Кожные покровы отличаются рыхлой грубой текстурой и имеют расширенные поры. 
  • Нарушение кислотно-щелочного баланса делает жирную кожу наиболее склонной к появлению прыщей, акне, и образованию воспалительных процессов. 
Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Если не учесть этих факторов, перманентный макияж бровей не оправдает ваших ожиданий. Он будет выглядеть неестественно, и не станет долго держаться. Поэтому девушкам с жирной кожей подходят далеко не все техники выполнения татуажа бровей. Давайте посмотрим, какие из популярных методик, имеющихся в арсенале современных салонов красоты, лучше выбрать в этом случае:

  • Волосковый татуаж бровей. Прорисовка тоненьких чёрточек, имитирующих волоски, добавляет бровям объёма, и позволяет изменить их форму и скрыть проплешинки. Но обладательницам жирной кожи не подходят техники татуажа, требующие чётких линий. Рисунок со временем может «поплыть», изменив очертания. Это происходит из-за рыхлости кожных покровов и обильных выделений сальных желез, вымывающих красящий пигмент. Прорисованные волоски на жирной коже быстро растекутся, станут толстыми и бесформенными. В результате перманентный макияж бровей утратит привлекательность.
  • Пудровое напыление (нано-напыление, пиксельный или теневой перманентный макияж). При выполнении татуажа в этой технике на всю поверхность брови наносятся микроскопические точечки соответствующего оттенка. В результате они кажутся мягко подкрашенными карандашом или тенями, выглядят ухоженными, и красиво выделяются на лице. Рисунок не имеет чётких границ и резких переходов, и поэтому эта техника идеально подходит для жирной кожи. Когда со временем татуаж начнёт сходить, брови не потеряют естественности очертаний, и со стороны это будет практически незаметно.

Но и здесь есть некоторые нюансы:

  • Чтобы пудровые брови лучше держались на жирной коже, точки наносятся более плотно, чем при выполнении этой техники на других типах кожных покровов.
  • Даже если пигмент хорошо ляжет с первого раза, примерно через 1,5 месяца необходимо сделать коррекцию. После неё краситель закрепится надёжнее, и татуаж будет лучше держаться.
  • Не рекомендуется проводить процедуру в период обострения воспалительных процессов, если гнойнички и прыщики располагаются непосредственно на бровях.

Татуаж в технике «пудровое напыление» будет держаться на жирной коже 1,5 – 2 года. Но это при условии, что его выполнит хороший мастер, используя качественные пигменты. Поэтому всем обладательницам жирной кожи лучше не пытаться сэкономить, а сразу обращаться в надёжный салон. И тогда перманентный макияж бровей будет выглядеть модно, элегантно и привлекательно, и украсит ваше лицо на долгое время.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
4 758
19 11 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
31 432
29 09 2017
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
2 058
1 05 2019
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой...
9 729
10 05 2018
Как визуально увеличить губы
Ловкость рук и никаких филлеров. Мода на естественность набирает обороты: даже ярые фанатки филлеров вроде Кайли Дженнер постепенно отказываются от инъекций в пользу...
731
23 10 2018
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!