Техники татуажа для разных типов кожи

Не существует двух одинаковых людей. Каждого из нас природа наделила индивидуальными чертами лица, цветом волос и типом кожи. И при выборе перманентного макияжа обязательно необходимо учитывать все эти факторы. Только тогда он будет смотреться гармонично, и сохранять красивый вид в течение длительного времени.

Если цветотипы и черты лица в большей степени влияют на подбор формы и цвета татуажа, то тип кожи определяет оптимальную технику его выполнения. От неё и будет зависеть стойкость и чёткость рисунка. 

Давайте посмотрим, какие бывают типы кожи, и как они сочетаются с различными техниками перманентного макияжа.

Хочешь естественные роскошные брови?
Оставляй заявку

Типы кожи и татуаж: особенности подбора техник

Кожа лица делится на 4 типа по плотности и уровню выделений сальных желез:

  • Нормальная. Матовая, без выраженного жирного блеска и со средней плотностью. 
  • Жирная. Пористая, плотная и рыхлая. Повышенное выделение сальных желез придаёт её поверхности лоснящийся вид.
  • Сухая. Очень тонкая и нежная. Поры на ней почти незаметны, а блеска нет вообще, так как активность сальных желез минимальна.
  • Комбинированная. Сочетает в себе признаки 2-х типов: в зоне «Т» (лоб-нос-подбородок) она жирная, а на остальных участках лица – сухая.

Также кожа делится на типы по расовому признаку:

  • Азиатская: более толстая и упругая.
  • Европейская: тонкая и рыхлая.

Выбирать питательные и увлажняющие кремы, гели для умывания и косметику необходимо в зависимости от этих особенностей. Ведь если применить уходовые средства, предназначенные для жирной кожи, на сухой, они ещё больше высушат её и заставят стягиваться и шелушиться. А в обратном случае – усилят выделение кожного сала, и приведут к закупорке пор и воспалительным процессам.

Чтобы добиться идеального результата перманентного макияжа, при выборе техники следует также отталкиваться от типов кожных покровов лица. На каждом из них пигмент будет вести себя различным образом. Соответственно, выглядеть и держаться татуаж тоже будет по-другому.

Особенности кожи ярче всего выражаются на лбу, в зоне бровей. На губах и веках отличия не столь критичны, поэтому подбор техник перманентного макияжа осуществляется на общих основаниях. А вот для татуажа бровей они имеют решающее значение. 

Давайте рассмотрим самые популярные техники татуажа этой зоны, и выясним, кому они наиболее подходят.

  • Растушёвка. Другие названия этой техники: пудровое напыление, теневой перманентный макияж, омбре. Методика характеризуется небольшой глубиной ввода красящего пигмента и мягкими нечёткими контурами. Подходит обладательницам абсолютно всех типов кожи
  • Волосковая техника. При выполнении перманентного макияжа в этой технике краситель вводится немного глубже, и на бровях прорисовываются тоненькие штрихи, имитирующие волоски. Волосковый татуаж хорошо проявляет себя только на сухой и нормальной коже. Он абсолютно противопоказан:
  • Обладательницам кожи жирного типа. На ней невозможно прорисовать ровные линии – из-за сальных выделений они будут расплываться и терять контуры.
  • Женщинам с сосудистой кожей. Существует риск повредить расположенные слишком близко к поверхности сосудики.
  • Микроблейдинг. Техника изначально рассчитана на азиатские кожные покровы, которая отличается большей толщиной и плотностью. Поэтому обладательницам европейских типов кожи микроблейдинг лучше не делать вообще. Даже при бережном выполнении эта техника для них слишком травматична, и может привести к образованию шрамов и рубцов.

Квалифицированному специалисту известны все подробности подбора техники перманентного макияжа для любого из типов кожи. Индивидуальный подбор методики выполнения татуажа для каждой клиентки всегда позволяет добиться отличного результата. Поэтому, отправляясь в салон Woow на перманентный макияж, можете не переживать – опытный мастер обязательно поможет вам подобрать подходящую технику, которая будет великолепно выглядеть и долго держаться именно на коже вашего типа.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
Зачем нужна коррекция перманентного макияжа
Коррекция перманентного макияжа – плановая процедура, и о том, что её придётся пройти, вас заблаговременно предупредит мастер. Но некоторых пугает слово «коррекция», и они...
7 938
30 07 2019
пигменты для перманентного макияжа Из чего делают краску для перманентного макияжа
Чтобы сделанный перманентный макияж радовал вас долгие годы своим безупречным видом, должно быть соблюдено несколько важных условий. Одни из них зависят только от вас – это...
57
23 03 2021
Как подобрать цвет для перманентного макияжа губ
В арсенале каждой женщины непременно найдётся несколько тюбиков губных помад разных оттенков. Одна из них – любимая, которая подходит лучше всего. А остальные – на все случаи...
8 717
25 06 2019
Можно ли делать татуаж губ, бровей и век в один день
Перманентный макияж настолько удобен, что редко кто из женщин ограничивается только одной зоной. Ведь это совершенно здорово – каждый день, просыпаясь, видеть себя в зеркале...
2 853
12 11 2019
старый татуаж киев Можно ли исправить неудачный перманентный макияж
Отправляясь на перманентный макияж, каждая женщина заранее предвкушает, как великолепно она будет выглядеть в ближайшие годы, не прилагая усилий, не тратя время на...
897
22 09 2020
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!