прочедура перманентного макияжа

Виды перманентного макияжа век: обзор техник татуажа глаз

К сожалению, ежедневное нанесение декоративной косметики занимает много времени. К тому же сложный макияж не всегда получается с первого раза, а нечаянное прикосновение к глазам, внезапный дождь или слезинка могут испортить весь вид. С появлением татуажа век это перестало быть проблемой. Различные виды и техники перманентного макияжа помогают женщинам всегда оставаться красивыми, сохраняя уверенность в себе в любой ситуации.

Но в арсенале каждой девушки непременно найдётся несколько видов косметики для глаз: тени, карандаш, тушь, жидкая подводка. Может ли всё это заменить перманентный макияж век? Давайте посмотрим, что на сегодняшний день может предложить вам индустрия красоты. Зная, какие техники татуажа существуют, вам будет проще понять, какой вид лучше выбрать для своих целей.

Основные техники татуажа век и их сочетания

Квалифицированные мастера в профессиональных салонах способны творить настоящие чудеса. С помощью татуажа век они могут визуально изменить разрез глаз, исправить асимметрию их расположения, придать взгляду таинственную глубину, сделать ресницы визуально более густыми.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Удивительно, но для всего этого в их распоряжении есть только 3 техники выполнения перманентного макияжа век. Секрет разнообразия полученных результатов кроется в индивидуальном подходе к каждой клиентке, умелом сочетании видов татуажа и применении авторских уникальных методик.

Основные техники перманентного макияжа век:

  • Стрелка (контурный татуаж). Классический вид перманентного макияжа глаз, подразумевающий прорисовку стрелки на верхнем веке. Её цвет подбирается в зависимости от цветотипа девушки, а форма и размер – от типа лица и разреза глаз. Стрелка будет полностью имитировать нанесённую жидкой подводкой или карандашом линию. С одним важным отличием – она не смоется и не сотрётся несколько лет.

Поэтому с выполнением этой техники перманентного макияжа век нужно быть очень осторожным. Лучше выбирать максимально тоненькие «скромные» линии природных оттенков, иначе яркие и массивные стрелки могут вам просто наскучить за это время, или потерять актуальность с изменением модных трендов.

А поверх перманентного макияжа век в виде тонких стрелок всегда можно нанести подводку и тени, сделав образ более праздничным.

Подбирая различные конфигурации стрелок, мастер может исправить неудовлетворительный разрез глаз, зрительно увеличить их или сделать более симметричными.

  • Межресничка. Самая инновационная и «мягкая» техника перманентного макияжа век. Заполнение межресничного пространства отличается полной универсальностью и минимальной травматичностью. Мастер вводит красящий пигмент строго между ресничками, по естественной линии их роста. 

Результатом работы хорошего специалиста является полная незаметность такого вида татуажа век. Просто ресницы зрительно становятся более густыми и тёмными, а глаза – подчёркнуто выразительными, яркими и сияющими. Благодаря этому межресничная техника перманентного макияжа в некоторых случаях может заменить не только тушь, но и наращивание ресниц.

Этот вид татуажа подходит как вариант ежедневного макияжа, и служит основой для любой декоративной косметики для глаз, сокращая время на её нанесение.

  • Растушёвка (эффект теней). Техника перманентного макияжа глаз, при выполнении которой красящий пигмент растушёвывается, или «распыляется» по верхнему веку. Нежное напыление внешне выглядит как окрашивание тенями.

Не применяется, как самостоятельный вид татуажа глаз, и делается только в сочетании с предыдущими техниками: стрелка + растушёвка или межресничка + растушёвка. В обоих случаях насыщенность цвета основной тёмной линии постепенно снижается, размывается и сходит на нет, создавая впечатление мечтательного взгляда с поволокой.

Сочетание контурной или межресничной техники татуажа век с растушёвкой визуально практически аналогично виду популярного мейкапа «Smoky eyes» («Дымчатые глаза»). Их профессиональное выполнение может полностью заменить декоративную косметику.

Но любой вид перманентного макияжа век может скорректировать ваш образ как в положительную, так и в отрицательную сторону. Попав к недобросовестному или неумелому мастеру, который не сможет оттенить вашу природную красоту, вы нанесёте значительный урон своему имиджу, кошельку и здоровью. Татуаж век, выполненный в любой технике, исправить очень сложно, долго, опасно для глаз и дорого.

Поэтому изначально старайтесь найти достойный доверия салон и мастера, виртуозно владеющего техниками перманентного макияжа век. Он поможет вам выбрать оптимальный вид татуажа, и проведёт его на высшем уровне.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
4 774
19 11 2019
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
5 732
9 07 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
31 463
29 09 2017
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
7 832
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
2 076
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!